Нелюбовь

Олег Роусс
Ну что за тварь! – Среди людей
Живет без правил и идей…
Ничто ей душу не встревожит,
Вас обмануть лишь только сможет,

Живет не зная бед, преград,
Быть рядом с ней – кромешный ад!
Всё веришь, ждёшь… Но, наконец,
Придет к ней новый молодец.

Она же – взвесит и решит,
Что не тебе принадлежит:
«Гуляй, мой мальчик! Не взыщи,
Пойди – другую подыщи!»

Не жди, в ней капли нет любви,
И не понять твоей тоски…
Холуй ты для неё, плебей –
Жизнь отдал на закланье ей.

Она возьмет, что можно взять.
Вновь будет «свежего» искать,
Искать, где жить повеселей,
Где грусти нет среди людей.

Где нет несчастий, нету бед –
Один лишь дым от сигарет.
Где всё решается за ночь.
А ведь она кому-то дочь!..

Ну где же совесть, где мораль?
Они ушли куда-то «в даль»!
Осталось тело, грязь, вино,
Кому отдаться – всё равно!

И как, до слёз, бывает жаль,
Что в жизни есть такая тварь.
Как ни старайся, ни верти –
Ей всё прости и заплати…