Клен

Егор Карпов
Раззадорился белый день,
Двор затеплил наш солнцем вкрай,
Позабыл, что пришел апрель,
Что лежал снег всегда по май.

На клену по ветвям листва
В почках встала на низкий старт,
Скрепя сердце, и ночь снизшла,
Позабыла вчерашний март.

Только дождь из далеких стран
Не торопит стезю недель,
За порядок вернул он нам
Облака да холод ночей.

Позатих непоседа-день,
Суета утекла ручьем,
Скрылось солнце за серую сень,
Ветер тишь за собою привел.

Позадумался старый клен,
Рано, думает, встал ото сна,
Все же так, как заведено,
Неспеша к нам приходит весна. 

Балашиха, 03.04.2024