Торжество Весны - панторифма

Иван Манега
Вашему вниманию предлагается панторифма: в ней все слова первой строки рифмуются с соответствующими словами второй строки. То же самое наблюдается в третьей и четвёртой строках.

Я назвал бы такую форму стихов "квадратичная панторифма", потому что в этом четверостишии каждая строка содержит по 4 слова. По всем вертикалям каждая пара рифмующихся слов содержит одинаковое число слогов: слышу – вижу, разбудила – предложила, оживлённый – затаённый, мир – пир и т.д.

Слышу оживлённый хор детей,
Вижу затаённый взор очей.
Разбудила мир Весна опять,
Предложила пир она начать!
*****