Крокус

Артем Мишулин
Едва пригрело клумбу солнце,
Сошёл, растаял белый снег,
Как кроха робко из оконца
Из почвы выглянул побег.
Он быстро вырос; закачался
С бутоном-почкой стебелёк...
Лишь миг прошёл, - закрасовался
У дома розовый цветок...