Трудное решение

Inoplaneteanka
Как часто мы бежим по жизни быстро,
Стараемся проблем не замечать,
Но мучают запутанные мысли –
На всём лежит сомнения печать…

Откладываем вечно всё на завтра:
Тяжёлый разговор, звонок, визит…
Чего-то ждём, глядим, как ляжет карта,
А дни проходят… Жизнь вперёд летит…

Решенье принимать порой непросто,
Но сделай выбор, чтоб себе не лгать.
Скажи в глаза, что думаешь, прохвосту,
И вновь спокойно сможешь ночью спать.

Свой каждый Божий день наполни смыслом,
Учись зерно от плевел отделять…
Сумей осознанно "распутать" мысли
И вовремя решение принять.

          ********

     На Интерактивный Конкурс-Форум
3 Тур Проекта 35 "Пора принимать решение":
        http://stihi.ru/2024/03/17/8