Смотрите-ка, мудрец какой!

Елена Печальная 2
Смотрите-ка, мудрец какой!
Вещает мне, что лечит время!
Нет, чтоб с поникшей головой
Нести свое постыдства бремя!

Он философствует ещё!
Бывают же такие мрази!
Наверно ждёт, чтобы борщом
Отмыла бы его от грязи,

В которой плавал столько лет,
Хвалить мой борщ не уставая!
Теперь презренье на обет
Есть только для тебя! О Рае,

Забудь и Бога не гневи
Молитвами, клятвопреступник!
Без милостей его живи
И без моих борщей, отступник!