Тени на стене

Ника Градова
Ладони, пальцы рук, запястья, венки
На них, взбухают, отбрасывая тень на те пристенки,
Где луч весенний рисовал портреты веток,
И известь крошится, топорщится как бязь,
Что временем изношена и вся оборвалась
И памяти уже не видно меток,
Прикрой глаза, не тень а просто грязь
На платье кукольном страны марионеток.

Глаза, улыбка подбородок, губы,
 нос
Я маленький паяц, что смех свой перерос
И не влезает в старенькое платье
Религий, снов, фантазий и пророчеств,
Как тень руки на стенах одиночеств,
Но верит всё еще, что все живые братья
С неявной разницей носимых нами отчеств.