Жизнь

Любовь Полещук
Проклюнувшейся почкой начинаем жить
И бабочкой на дуле автомата.
Как хочется нам ласкового брата
Всем светом сердца взять и исцелить.

Цепочка в ночь исчезнувших следов -
Бойцы уходят снова на разведку:
Не обломив, расцветшей вербы, ветку,
Уходят на охрану наших снов.

Как держим через тернии свой путь -
Его ещё не открывая к звёздам,
Лишь забредая в сад чужой, мы к гнёздам,
Ну и к себе, становимся добрей чуть-чуть.

Там в тишине, среди сплошных угроз,
Где тьма промозглая в деревьях затаится,
Сквозь пелену дождя, рассматривая лица,
На нас глядит Иисус Христос...
04.04.2024