Москву исходили...

Курт Апфельбаум
Москву исходили и вдоль и в анфас
И солнце узрели весеннее
А вширь помогал созерцать  Гленфарклас.
Ну более чем и не менее.

И горбились Яузы мутной мосты.
И огарь степенно вышагивал
И рыбьи мелькали в канале хвосты,
И свет от рекламы подрагивал.

И люди сновали туда и сюда.
Весенним больны наваждением.
А в грязных канавах шумела вода
И с бульканьем и с наслаждением.

И день воскресенья
Светился огнём
От римского папы до Лютера.
И окон готических узкий проём
Плыл как на экране компьютера.