Прощай мой друг, четвероногий

Валентина Кобзина
Прощай   четвероногий  друг, прощай.
Не  плачь  и  не  скули  мне  душу  раня.
За  верность,  доброту  тебя  ждёт  рай
На  память  мне  останется  лишь  рана.

Ты  самый  добрый,  ласковый  мой  друг
Мысли  ты   читал    на  расстоянии
Ты  уходил ,   лишь      пустота  вокруг
Напоминала  мне  о  расставании.

Ты  плакал,  слёзы капали  в  ладонь
А  я  тебе  шептала.  -  здесь  я , рядом,
Страдал, в  глаза  смотрел,  то  был  не  сон.
В  последний  раз   завыл,  окинув   взглядом.

Сил  не  было,   пытался  ты  ползти,
Наверное,  ты  уходил   от  смерти.
Ты звал  меня,  со  мной  легче  идти.
Оставить  здесь одну,   трудно- поверьте.

Прости  меня  мой  друг, за  всё  прости
Лишь    останется  навечно  в  сердце    боль 
Буду     ждать  тебя   ,  ты    птицей  прилети
Так  же    как   раньше   побыть  вместе  нам позволь.

Оближешь  мне  глаза   ,  лицо    и  руки,
Мяч  прихватив , мы  убежим  с  тобой   гулять
Как-будто  бы  и  не  было  разлуки,
Вернёшься   вновь   чтоб   душам     нашим  не  страдать.