Китай

Ольга Любимова 3
Я зажмурю глаза на солнце
И представлю далекий Китай
Побывать там, увы, не придется ,
Не дано  вольной птицей летать

Башни пагод , Кайласа загадки,
(У подножья   четыре  реки).
И фонарики, как лампадки -
Неба темного маяки

Чай зеленый в фарфоре нежном,
Лента древней китайской стены,
Запах сакуры - запах надежды...
Аромат азиатской весны.

.