***

Пронинн
Всё рвётся куда-то душа,
вопрошая у синего неба.
Что ты просишь, моя душа,
кроме блага и свежего хлеба?

Что ты льстишь себе, о, душа!
Что внутри твоей чистая нега?
Ты исполни свой долг без гроша,
без привычного места ночлега.

Образумься, душа моя!
Не иди уму на уступки.
В теле грешного бытия
могут быть и святые поступки.