Чертит ветка

Алексей Чистюнин
Чертит в пространстве ветка
Кривые, спирали, круги.....
Это порывами Ветер
Пишет на небе стихи.
 
Ветка упруга в начале,
Корява в конце и суха.
Она, как и все корнями
Тянет соки в себя.
 
На ветке рождаются листья,
На ней созревают плоды.
Она склоняется низко
И ищет себе вышины.
 
Только стихи без ветра
Она не пишет сама.
Поэты живут красиво,
Но им стихия нужна.