Мы сегодня были на катке

Галина Гаряева
Мы сегодня были на катке,
На коньках кататься интересно,
Всей семьёй собрались налегке,
Папа-мама-я! Скажу вам честно –

Это просто цирк, аттракцион,
Карусель, какой не ожидал я!
Труден равновесия закон,
Ноги почему-то разъезжались…

Собирался ехать по прямой,
Непонятно только почему-то
Вдруг по траектории иной
Ехал я изогнутым маршрутом!

Сделать не успел глубокий вдох –
Повело, качнуло, закружило…
Отчего такой переполох?
Я упал на лёд, что было силы!

Только не расстроился ничуть,
Я ж мужчина - надо быть смелее!
Знаю, научусь когда-нибудь,
Сложную науку одолею!