Отпор

Денис Подобин
Не надо слов! Не надо оправданий!
Всё это не поможет, не спасёт.
Оставьте темы бесполезных ожиданий,
Вам это ничего не принесёт.

Вы на коленях будете пытаться,
Кому-то, что-то непременно доказать.
А те над вами будут лишь смеяться,
Ведь ей или ему давным давно плевать.

Надежда в этом деле не советчик,
Лишь разогреет в вас больные сны.
В застенок души кинет комитетчик,
Который самый близкий из родных.

Ну хватит! Всё! Не унижайтесь!
Имейте смелость чтоб хоть раз сказать:
"Эй вы! Пошли отсюда! Даже не пытайтесь,
Нас в чём-то в этой жизни упрекать!"

"Ответ мы держим только перед небом,
Кто вы такие чтобы вам нас осуждать?!
О как вы это любите, что не корми вас хлебом,
Но больше вы не будете, настал черёд восстать!"