Саянская баллада

Альбина Исламова
Подружила два берега богатырская ГЭС,
С двух сторон, как охрана, в небо стрелами лес.
Покорили, впрягли рать- люди воды реки,
Сколько выросло, встало на крыло- земляки.

Но пытался он вырваться на свободу опять,
Краны в паводок смыло, но смогли люди вспять
Эту силищу всё же табуном всех запрячь,
Завертелись турбины, вдаль энергия вскачь.

Енисей добрым молодцем впредь им станет служить,
И вода мастерицею вышивать и кружить.
Отовсюду приехали люди строить и жить,
Горы вылились в чашу, красоту можно пить.

А весною багульник разгорится зарёй,
Енисей непокорный и буянит порой.
Только люди те сильные,их сломить нелегко,
И раскинулось понизу среди сосен село.

Там и садики, школы- подросла детвора,
И посёлок, как улей- на работу с утра.
Воздух чистый, сосновый, и на клумбах цветы.
Те остались навеки, кто с природой- на ты!

А черёмухи сколько-  заклубился туман,
Верба золотом брызжет, и от запаха пьян.
Кто Саяны увидит, не забудет потом,
Там и многими  найдены и любовь, крепкий дом.

И меня заманили сети сосен, цветов,
Родником вдохновенье  для созданья стихов.
Навсегда поселился город в сердце моё,
Станешь сильным и мудрым,  жизнь понять здесь дано.