89. ЛжеДимитрий Первый. Конец сказки

Игорь Тычинин
 Почему долго не приезжала в Москву
 Невеста русского царя Марина?
 Всё дело было в её отце.
 Димитрий присылал ему злотые за злотыми
 А он требовал ещё присылать.
 Нет у него средств чтобы дочь
 Как подобает к такой великой свадьбе собрать.
 Терпение Димитрия лопнуло
 Он пишет будущему тестю,
 Если он немедленно не приедет,
 То он отправляется в длительный военный поход.
 Царь давно планировал после свадьбы
 Сразу ударить на Крым.
 И войска уже стягивались к Ельцу.
 Промедление с этой войной царю было совсем ни к чему.
 Если бы Мнишек с дочкой и дальше медлили
 Ни о каком заговоре против Димитрия
 Не могло быть и речи.
 Увы, к радости молодого царя
 24 апреля 1606 года
 В Москву прибывает пан Мнишек с дочерью
 И с ними многие польские и литовские паны.
 Всех гостей было больше тысячи.
 Сразу же начинаются празднества с возлияниями.
 Повсюду накрыты столы.
 И тут же возникают споры,
 В том числе, и о титуле царя.
 Часть гостей не соглашается
 Именовать его цезарем.
 С другой стороны раз столы накрыты,
 Какая разница как Димитрия называть.
 Важнейший для русской истории момент.
 Марина была официально провозглашена
 Русской царицей до непосредственно свадьбы.
 Поэтому во всех последовавших кровавых событиях
 Она для многих продолжала оставаться таковой
 Даже после гибели мужа.
 Как трудно будет русскому народу
 Со всем этим сдюжить.
 Совершено бракосочетание
 Царь в упоении от любви.
 Обо всём на свете забывает
 А вокруг уже зашевелились его враги.
 Он же полностью уверен в своей безопасности
 Странная черта для самозванца.
 В то что произойдёт дальше
 Очень трудно поверить.
 Немного отдохнём.
 И наши предположения проверим.