Стишок о знаниях

Владимир Александрович
Зима с весною делят город:
То снег, то дождь, то гололёд.
Вороны с купола собора
По-бабьи спорят: чья возьмёт?

Прогноз погоды глупость ляпнет,
Вводя в уныние народ.
..........................
Но обновил витрину шляпник,
Победу зная наперёд.