оно уйдёт?

Пестова Екатерина
оно уйдёт? –
                боюсь, что
мои руки сами тянутся
к петле.
 
и это осязаемое чувство
не что иное, как несвязный бред,
который сдавливает рёбра мертвой хваткой
и тащит на посмертный эшафот.
 
оно меня растопит без остатка,
на тысячи осколков разобьёт.
 
и я бегу от этого безумства,
борюсь назло безжалостной судьбе.
 
оно уйдёт? —
                но я боюсь, что
найду спасение
в затянутой
петле.