Среди уставших слёз и рос...

Наташа Серёгина
Когда рассыпятся льняные лепестки
Цветков голубеньких и ясных, как глаза.
Когда накинут шаль глухой тоски -
И кажется, что все уже сказал.

Когда  совсем в тебе не будет слез -
Глаза сухие - в них стоит упрёк,
Когда спираль закрутится всерьёз,
Ты помни: на Земле не одинок.

Найди посланья в тайне облаков.
Родных ты на погосте навести.
Отделайся от прошлого оков -
Ты всем скажи: «Прощаю», - и …прости.