Парадокс

Галина Кулаева
Уже пять тридцать на часах
И все будильники проснулись.
Их узнаю по голосам,
Как в битве песенной схлестнулись.

Они не могут промолчать,
Им дела нет до их хозяйки,
Которой хочется поспать,
Но нет, закручивают гайки

В моей несчастной голове,
В своих безумных механизмах.
Упорно вдалбливают мне:
«Нет проку от спокойной жизни!»

Я как сомнамбула встаю
И успокаиваю «братьев»:
«Уже “проснулась и пою”,
А вашей музыки мне хватит».

Есть в этом деле парадокс –
Меня нещадно растолкали,
При этом сплю я шесть часов,
Они же сутки отдыхают…