Колбасим жизнь

Александр Мурманский
Колбасим жизнь своим занудством,
Всё ищем в ней другой вот путь.
Блуждая вот по ней верблюдством,
Никак не можем понять суть.
А она бедная несётся
От нас куда – то в эту даль.
Лишь иногда вот где коснётся,
Сверкнёт мечтой и снова пыль.
А мы всё топчемся на месте
Вот в этой грязной суете.
И моримся всё в этом тесте,
Не видя то, что вокруг тьма.
Влечёт нас, тянет то болото,
Нам говорят там хорошо,
Поглубже лезьте, вам охота
Так увидеть это дно,
Где в перламутровой прослойке
Весь яд и боль лежит потерь,
А нам нужны те перестройки,
Чтоб жизнь закрыла свою дверь.
И так уже искусство плачет
 В той лабуде звучащей в ней.
Ослом лишь тьма вокруг вот скачет,
Раздетых наголо в нём тел.