Мысли на свет?

Сайда Розенталь
Пролейся мыслями на свет,
В той жизни полуядерной.
Пусть Общий Бог даст всем ответ,
Нужны ли нам развалины?

Прошло уже не мало бед,
Душою кто-то раненый...
Так хочется идти на свет...
Что Богом нам подаренный.

Но унижений есть букет,
Где кем-то пост твой занятый.
К нему идя не мало лет,
В душе уже окалины.

Как попадать всё время в цвет?
Кем дни тебе подарены?
Когда безбожья в ком-то крест
Силки таким расставлены?

Так защищаем ли страну
Или мы с прошлым боремся?
Где подведут под всех черту?
Плитой могил укроемся?

Могилы у кого в цвету?
Кому мы уподобимся?
Иной раз просто не пойму...
И дело ли в нас спорится?

Ведь посылая на войну,
За деньги кто-то ссорится.
И находясь у них в плену,
О том всем беспокоиться?

Там, где забыли чистоту,
Готовы ли уволиться?
Чья будет улица в цвету?
Ведь кто на что здесь молится.