Проверь на вшивость свои мысли...

Бархан Каракумов
Когда
ты ищешь путь из бездны
не подавай  рук никому,
Не отдавай  свою надежду,-
вдруг пригодится  самому.

А продавать
себя   замыслил,
зажми в кулак всю  боль души
Проверь на вшивость свои мысли,-
а если  хочешь  согреши.

Так думал я
в  расстройстве   духа,
когда вокруг  сгустилась мгла
Когда сердец  и  душ  разруха,-
в  тупик кошмарный   завела.

Такого
тухлого  распада
в веках не ведала страна
И безнадега  и   упадок,-
обнажили  бездну   дна.

Где
страх сковал  больной  рассудок,-
и  где чудовищная   ложь
Где каждый  день  тревожен,  жуток,-
когда  в пространстве  злом  живешь.

Когда
протухла атмосфера,
и мрак  сгустился  впереди
Когда смысл  жизни,  в  ч у д о   вера,-
превратили  в  "з е л ь ц"  мозги.

Такого  мощного  давленья
не  знал подлунный  божий  мир
И от  всеобщего сомненья,-
кто он,зачем  живет, -  забыл.

4  апреля   2024  год