Любовь

Аксельруд
Это слово, как ни странно,
Очень, очень многогранно,
Ну,  подумайте немножко
И попробуйте сравнить
Любовь к Родине, картошке -
Слово надо заменить,
Глубже смысл в него вложить.
Украинцы – я-то знаю -
Милой говорят: кохаю.
Так не говорят по жизни
Ни картошке, ни Отчизне.
Словом, думайте вы сами
Над  различными  словами,
Как Вам их употреблять,
Что кому когда сказать