Весна

Максим Алексеев 78
Опять на улице весна
И снова слышен звон капели
Лес пробудившись ото сна
Уже смеётся птичьим пеньем

Её шаги легко узнать
В следах проталин на опушках
В весёлом пеньи ручейка
И в мать-и-мачехи веснушках

Весны дыханьем напоен
Прозрачный воздух на рассвете
И ароматов буйство вдруг
Напомнит нам о скором лете

01.04.2024