да, жизнь прожить, не поле перейти

Николай Самойлов
Да, жизнь прожить, не поле перейти.
Тьму неба пашет «плуг», горят стожары,
Ночные нескончаемы пожары,
Но мы и днём сбиваемся с пути.

Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
Когда поймёшь, ты будешь телом старый,
Забудешь страсти, песни под гитару,
Поймёшь, что к счастью брода не найти.

Подумаешь, на всё махнёшь рукой,
Не изменить, пусть будет всё, как было,
Ещё чуть – чуть, к концу подходят  силы,
А там, глядишь, пора и на покой.

Итог готов, закончился сонет,
На все вопросы жизнь дала ответ.
Плуг - созвездие