Апрельское утро

Жанна Зудрагс
Синицей тенькает Апрель,
Ерошит птице оперенье,
И озорным своим движеньем
Со смехом будит новый день.

С лучами нежного восхода
Пускает сотни ручейков,
Освобождая от оков
Под чистотою небосвода.

Ласкает южными ветрами
Стволы молоденьких берёз,
По лесу пробежавши кросс,
Он смело бьётся со снегами.

И замирая на ходу,
Любуясь видами Природы,
Он видит вешний путь свободы
И пробужденья красоту.
                4.04.2024.