Узор

Артем Мишулин
У заборов, на клумбах, пригорках,
У берёзовых тёмных корней,
В старом парке, на улиц задворках,
По аллеям меж лип, тополей,
Всюду, всюду, где солнце прогрело
Чёрной почвы апрельский ковёр, -
Завивается робко, несмело
Из зелёных травинок узор...