Время у нас лихое

Анатолий Клетёнкин
Нынче время у нас лихое
Даже ночь не смыкает глаза
Не найти на земле покоя
Равно, в моде скупая слеза

Словно, снегом луга запорошены,
Так в окопах седеют мужчины
Сапоги до мозолей заношены,
А до рук приросли карабины

Не понять батальон, или, рота
Взором сразу всё не охватить
Не легка, быть солдатом, работа
Как(же) надо страну любить