Идеология в сознание войдёт

Виктор Бобошин
Идеология в сознание войдёт,
А не покажется всем "тёмным лесом",
И не отринет от себя её народ,
Коль совпадает с личным интересом.

Конечно важен людям общий интерес,
Но он без личного не греет в жизни.
В ребро нас часто тычет эгоизма бес:
У эгоизма - сильная харизма.

Идеология марксизма - коммунизм
Была чужой для тел животных наших
Для эгоизма тел - такой авантюризм
Переполнял надежд понятных чашу.

Живёт в нас память генов миллионы лет,
Приподнимая личное над общим.
Пора учесть неистребимый этот след:
Социализм понятней плоти - проще.

Идеология в сознание войдёт
Простых людей, когда для них понятна.
Коль, не элите - людям всем добро несёт,
Тогда она усилится стократно.