Чужие сюжеты

Камень Петров
Взревел закат, не надо лишних слов,
Своим аршином жизнь не перемерить.
Что видим мы средь скомканых листов,
Захлопнув в душу скрипнувшие двери.

Кого трактуем , клетки расчертив,
Вписав в давно готовые таблицы.
Там истиной назвав речитатив,
В свои цвета штрихуем чьи то  лица.

Мотивов войны, сказки для души,
Разбрызгав кистью на автопортреты.
В пустыне слов сломав карандаши,
Ваяем истины прогорклые сюжеты.

Не кричи в пустоту,
С темнотою не спорят.
Сделай шаг за черту,
Где бушуют прибои.
Где шальные ветра,
Да бурлят океаны.
За чертою вчера
Станешь гостем незваным