У будущего нет причины

Роман Тучин
У будущего нет причины
Вновь обратится всё в руины
Как только шагом ты своим
Дорогу сменишь вместе с ним.

У будущего нет последствий
Как у ошибок нет всех следствий
Причины только там и там
Поймёшь когда-нибудь ты сам.

У будущего нет тебя
Ты как штурвал у корабля
Что может в рифы иль на мель.
Здесь выбор за тобой, поверь.

У будущего нет сомнений
Оно без всех ограничений
Что можешь ты вообразить
Когда себя решишь винить

У будущего нет безумства
Игрой в моменте оно с чувством
Где кажется, что ты решаешь
И чем заплатишь – точно знаешь

У будущего нет покоя
Там страхов запах перегноя
Плита надгробная из лжи
Что ты хозяин у Судьбы

У будущего нет причины
И обратится вновь в руины
Как только шагом ты своим
Дорогу сменишь вместе с ним.



02(03).04.2024 г.