Горох и Фасоль Бобовы

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Два брата Фасоль и Горошек Бобовы.
Стояли на полке, к продаже готовы.
Но долго на ленту не брал их никто.
Предаться мечтаньям есть время зато.

Горошек мечтал побывать на столе.
В команде с названьем смешным «Оливье».
Чтоб там средь друзей и коллег винегретов,
Желудки он радовал бедных студентов.

Фасоль же, салат не прельщает вообще.
Он хочет с капустой купаться в борще.
Он с салом мечтает наращивать жир,
В желудке носил чтоб его ювелир.

Вдруг ночью в витрину влетает булыжник.
Так влез в магазин хулиганов сподвижник.
Он очень опасен, на пальцах наколки,
И он за Бобовыми тянется к полке.

Он жутко прожорлив и грязные лапы,
Тянет схватить чтоб Бобовые дабы.
И нагло ворует горох и фасоль!
Но вдруг, за спиной, ему крикнули Стой!

На страже дежурил шериф Кукуруза.
Попкорном стреляет булыжнику в пузо.
Тот выжил, но скинут в тюремную яму.
Где суждено отрабатывать карму.

Продукты ликуют от радости той.
Шериф Кукуруза - самый крутой.
И гладят ему его длинную гриву.
И счастья желают на перспективу.

В дар получил Кукуруза фонарик,
Медаль в шоколаде и розовый шарик.
Затем на торговой коляске прокачен.
Ведь для магазина он так много значен.

И жили все фрукты и овощи в мире.
А всякие камни мочили в сортире.
Горошек с Фасолью на шведском столе,
Историю эту поведали мне.


апрель 2024