Архитектор судеб

Иван Снигир
Архитектор судеб?
С кем угодно меня состыкуешь?
Всемогущий? Чё в натуре?
По-братски, оптимизируй оптимизм,
А то,
Мы чё то взгрустнули.
Для задора расскажи подробно,
Как работает контора;
Нынче стало модно
Заряжать людей в обойму,
По возможностям,
По способностям,
Для общей образованности;
Выжимать по капле каждого
Это важно,
Для выживания цивилизации,
И государства, в частности.
Не смотря на нравственность,
Лояльным раздаются почести,
Рыночная экономика
Дарит свободу совести. 
Красим старый пряник,
Под разные понятия.
Не согласные с системой
Дома молча смотрят телик.
Или лезут в петли( Delete).
Весь карьерный рост,
Идёт по стандартам ГОСТ.
Тяп-ляп, два удара три прихлопа, Опа, готова новая реформа.
Можно дальше валять Ваньку,
Щеголять понятиями;
Град, Тайфун, Торнадо, Ураган.
Я устал от громких фраз,
И прошу сменить канал.
Слыхал, про ваши "подарки",
Как-нибудь, справимся самостоятельно.
Мусор с грязью не мешаю.
Как-то сам себя ваю
И желания исполняю.
Называй себя, как хочешь,
Как тебе будет угодно,
Только,
Не думай притворяться богом,
А то,
Не поймут пацаны с района ;)