Поля алтайские

Лидия Калашникова 2
ПОЛЯ АЛТАЙСКИЕ
По дорогам Алтая еду
И любимые вижу места.
Как приятно гулять по лету!
И бежит за верстой тут верста.

На Алтае полей так много,
Золотится здесь осенью рожь.
Ну, а летом моя дорога
Сквозь поля, где порой не свернёшь.

О, по пояс растёт гречиха
Или синего цвета тут лён.
Я, конечно же, не ткачиха,
Но вот в цвет неба я так влюблён.

А ещё в тех полях подсолнух,
Он головки все к солнцу свернул.
Но какой же я тогда олух,
Что там мимо красы прошмыгнул.

Где же фото моё в подсолнухах
Среди жёлтых головок таких?
Краса у других художниках.
На картинах нет разных моих.

Поля, вы поля алтайские.
Не влюбиться в вас, нам не дано.
Зимою, в денёчки майские…
Для нас Богом всё здесь создано.