Хорошо хоть...

Анна Опарина
Завыванье вьюги, вихри
Сверху… снизу – разошлась.
Я ждала – а вдруг утихнет,
Только зря – не дождалась.
Ничего, я не из робких –
Ну подумаешь, дела…
И пока в округе тропки
Все она не замела,
Выхожу… Не так и жутко,
Как мне виделось в окне,
Хоть и вьюжит не на шутку…
Что ж, гуляй, не страшно мне.
Стонет, воет, причитает
И в лицо кидает снег,
Что и надо? Кто же знает,
Вьюга же – не человек.
Ей – крутиться вихрем снежным
Предназначено судьбой,
Мы – небес желаем нежных,
Синевы над головой.
Но в одном мы с ней похожи
(и не скажешь, что чуть-чуть)
Спорить, злиться любим тоже,
Заметая верный путь…
Хорошо хоть – в небесах
Солнце вечно на часах.
4.04.24 Анна Опарина

фото автора