Девушка читала стихи

Татьяна Хлыстун
Девушка читала стихи,
Такие нежные.
Были в них кот-душегрей
И чувства, зимой заснеженные,
Слёзы от первой любви
И слова расставания,
Были надежды ростки
Сквозь разлук расстояния.
Звёздная россыпь была
На изгибах ресниц длинных,
И сама она будто сошла
С каких-то гравюр старинных.
Девушка читала стихи,
Такие нежные,
Что, казалось, цветёт весна,
Хоть лежали сугробы снежные. (23.03.13)