Жук

Алексей Ряжнев
По земле ползёт мой жук
Он слетел у меня с рук
Я его сачком поймал
Когда он летал, жужжал

Полчаса носился с ним
Когда я его ловил
Ловко от меня летал
Крыльями мне он махал

Я кричал "ты не уйдёшь
Хоть ты ловкий и хорош
Всё равно я догоню
И тебя сачком словлю "

Он смеялся надо мной
И кружил над головой
Долго я носился с ним
Меня будто он дразнил

Изловчившись прыгнул я
И сачком махнул не зря
В этот раз его поймал
Он барахтался, жужжал

Я его в ладошку взял
"Отпусти!"он мне сказал
Что ж лети сказал ему
На цветастом том лугу.