Ответ Дон Кихота

Антон Повстен
Блуждая по сумеречному миру в поисках волшебства среди колдовства, был сражён строками-стихами из письма Ангелины Булгаковой:

Поэту Дон Кихоту
http://stihi.ru/2024/02/25/145

Мы ждём то снега, то весны,
То оттепели ранней,
А я всё жду твои стихи —
Стихи, которые не ранят…

Где свежий ветер мачты рвет,—
С судьбою мчит под килем,
И славный рыцарь Дон Кихот
Бредёт от шпиля к шпилю…

И пусть нелеп он и смешон
Для публики досужей,
И не красив, как Аполлон, —
Чудак, мой неуклюжий…

Но сколько веры и любви
И  сколько благородства!
Дерзай поэт, поэт — пиши,
И черпай из колодца…


Пришлось разбудить идальго...)
И вот... пред вами ответ Дон Кихота:

Какое счастье — средь бедлама
Найти достойное перо...
Как песни пела в детстве мама:
Читаешь, на душе’ — светло.

Печально, что прочтений мало,
Рецензий мало — тоже жаль...
Ликуют тихо графоманы,
Чужая слава — им печаль.

Но строчки Ваши — то лекарства,
— Душою нежно сплетены —
Они дороже, чем полцарства,
Они, как луч, как лик весны.

03.04.24
А.П.

Музыкальное послевкусие: Ю.Гуляев — Серенада Дон Кихота
https://youtu.be/MqP2SoPY6c8?si=DUDvhKPjiHZrC9jt
Прим.— Можно слушать на обычной скорости, но, лично мне, приятней  — на 0.75;)