Старушка

Виктория Брыксина
Сидит в углу старушка,
С горбинкой ее нос,
Сидит уныло смотрит,
В далёкий старый дом.

Лицо всё сморщино,
И взгляд совсем потух,
И губы все сухие,
И бледен ее дух.

Одна она всю жизнь,
И деток не имеет,
И только ее кот,
На печке тихо тлеет.

Не кормит его старая,
И мыши там не ходят,
И печь ее не греет,
И вместе с ней,
Всё в домике стареет.

Стареет, не свежеет,
И жалко мне ее,
Худую,
Бабушку,
С морщинистым лицом.