Ревность

Елена Река
Это больно любить друг друга,
Просыпаясь в разных постелях.

«Моя женщина, милая нежная» (Павел Белов)
http://stihi.ru/2024/01/27/4126


Знаешь, что так меня пугает, когда ночью к стеклу прижавшись,
Я не сплю. Эта мысль – ДРУГАЯ! Вдруг она обнимает жадно
И целует до боли губы. Их я знаю. И вкус, и сладость.
И слова, что безбожно грубы я кричу, ненавидя слабость,
Ту, которая измотала, изнутри точит, но наружу
Не выходит. Но слов мне мало! Мне отмщения тремор нужен.
И рисую картины в цвете, как ты плачешь, кусаешь локти,
Как тебя треплет злобы ветер, как ты тонешь в печали лодке,
И ее гонишь колким взглядом, а меня зазываешь нежно.
Это то, что сейчас мне надо. Не святая! И пусть, что грешна!

И когда доведу до края силу ревности и обиды,
Разрыдаюсь. И так стеная, упаду на пол. Ведь убита
Я сама этой дикой злобой. Как мне больно и очень страшно,
Что тебе нажелала. Оба виноваты. Сейчас нам важно
Научиться просить прощенье, и суметь обойти гордыню,
Не искать способов отмщенья. И принять, что с тобой отныне
Мы навеки. Что нет другого, нет другой. Мы о них забудем.
Нужно вспомнить три главных слова. И сказать их. И снова будни
Без тебя обернутся в праздник, где вдвоем, где за руки взявшись.

За окном ветерок-проказник заскулил. И мне снова зябко,
И как будто иголки в тело, что томится без ласки жаркой.
«КТО ТАКАЯ И КАК ПОСМЕЛА?!!!» И опять, мне опять не жалко
Ни тебя, никого. Горгона не сравнится с моей досадой.
И опять ревность волны гонит.
Жаль, что это сейчас мне надо!

20 марта 2024г
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность автора

Озвученная версия на моей личной странице https://vk.com/wall793151970_1030