80-летию освобождения города-Героя Керчи, посвящаю

Олег Глечиков
                11 апреля 1944года, г.Керчь был освобождён от ига
                немецко-фашистских захватчиков.

Скоро новый придёт юбилей
И восславит мой город любимый,
Вспомнит город разрушенный, дымный…
Он таким ведь, тот встретил апрель!

Весь в развалинах, в дымных руинах…
Кто же встретил советских солдат?
-Тридцать жителей – так говорят…
Остальные все, пали безвинно!

Год четвёртый, кровавой войны,
Год, принесший свободу керчанам…
Город долго зализывал раны,
Хороня – кто погиб без вины!

Много лет пролетело с тех пор,
Полных восемь десятков – той дате…
Город помнит о каждом солдате,
Каждым подвигом воинов, горд!

Много жителей, словно река,
Вновь поднимутся вверх – к Митридату,
Чтоб отметить ту славную дату –
День Свободы и Мир – на века!

Жаль, что внуки теперь, на войне –
Внуки дедов, добывших Победу…
Штаты, Запад, пророчат нам беды,
Окружая Россию извне.

Украина – для них, как плацдарм.
Там, Бандеру – убийцу, урода,
Превратили в пример для народа.
«Он – герой ваш», - внушили хохлам.

И воюют хохлы против нас,
Позабыв, что мы кровные братья...
Это Запада, Штатов проклятья,
Стали чёрной повязкой для глаз!

Обезумевший братский народ,
Принял ложь, иноземную веру,
И воюет за эту химеру,
И войною на Правду идёт!
 
Только, Правда, сильнее той лжи,
И Победа вновь будет за нами!
И взовьётся победное знамя,
Мир, Свободу даря для Земли!

                Вечная слава Героям освободителям!
                Вечная слава Героям отцам и дедам!
                Вечная слава их внукам - Героям!