Зима вернулась в Питер

Сергий Озерницкий
Термометр кажет минус пять.
Нет, врать я не любитель.
Как будто время мчится вспять:
Зима вернулась в Питер.

Сугробы снова ростом в пядь.
Скорее баб лепите!
Какое счастье, что опять
Зима вернулась в Питер!

Ну сколько ж, право, можно спать?! –
Вы так всю жизнь проспите.
Лопатой время снег копать.
Зима вернулась в Питер.