Точки сингулярности

Владимир Невраев
Слова стремились в пустоту,
Как свет стремится в миг исчезнуть
В космическую глубину
И времени святую бездну.
Туда, где не растёт ковыль,
Туда, где людям не знакомы
Чужие звёзды и миры -
Так далеки они от дома.

А время тянется для нас,
Как мы привыкли,  у калитки,
И свет ни вспыхнул, ни погас
в улыбчивых глазах улитки,
А просто освещает путь.
Идём не торопясь по миру,
В надежде вскоре отдохнуть
и отложить больную лиру.

Лептонных мыслей колобок
за светом в космос потянулся.
Надежды пламенный глоток
От Байконура оттолкнулся.
И только чёрная дыра
Молчит, как будто понимает.
Секреты времени хранит,
ни свет, ни звук не отпускает.