Места из детства, взрослыми глазами...

Бажта
Откроет дверь, не зная кто?
Не позовёт войти, лишь скажет:
«Вы, то кто?»

А я скажу: «Я здесь жила» …
А тот в ответ: «Я не узнал тебя!»
Вот, так… проходят времена.

Мы не узнали лица, голос, вид
Всё изменилось в тот же миг,
А это был, когда – то наш сосед.

Когда – то жили, но прошло уж
Много лет, учились, бегали,
Играли и дрались.

Но, это детство наше позади.
Повспоминали, сидя за столом,
Родителей уж нет...

И мы уже не те, мы взрослые
и мудрые уже, у нас свои причуды,
сказы, смех и смысл совсем другой.

И мысли «с головой», у всех внучата
за спиной, и дети взрослые уже,
А мы в душе всё те же «чудаки».

Как хорошо, что детство, есть.
И есть, что вспомнить это же
не счесть и многих нет уже друзей…

* конечно помянуть нам нужно всех.

Экспромт