Читай блюз

Виктор Павлинов
Читай меня снова,
как будто я рядом;
Я шлю тебе слово
Не ради награды.

Читай мои строки
шальные, быть может.
Ведь мы не пророки,
мы просто похожи.

Читай меня на ночь,
чтоб утром воскреснуть.
Твой голос — сопрано
я слышу, хоть тресни!

Читай понемногу,
но так, чтоб задело.
Что будет в итоге,
какое мне дело.

Посмейся, коль хочешь,
поплачься, коль надо...
И пусть заморочны 
мои серенады —

Читай меня завтра,
читай через годы,
как древнюю мантру
о нашей свободе.


Иллюстрация позаимствована с сайта triptonkosti.ru