Дай, Ника, на удачу лапу мне...

Людмила Разборова
Дай, Джим, на счастье лапу мне!
Сергей Есенин

Дай, Ника, на удачу лапу мне.
Такую лапу не видала сроду.
Мы помяукаем с тобою при луне
На питерскую мокрую погоду!
Ты по-кошачьи среди кошек - дива!
Гостей не так уж много в доме было.
Того, хозяйка с кем была счастлива,
Не дождалась, других же  не любила.
Он не придет, давно вернул ключи,
Весь мир с тобой и с ней сейчас в разладе,
Люби хозяйку, не молчи, мурчи.
Дай лапу мне, и с миром мы поладим!