Я падаю

Абрамона
Малыш, я падаю
так высоко и низко,
И одновременно...
Надо бы
не ближе,
А слишком близко!

И солнце-воланчик
вертится, —
Играй! От меня
не устанешь!
Мне что-то уже
не верится,
что вечность меня
ты знаешь.

А помнишь, мы солнца
стружку
Бросали на синь мольберта?
И порох гигантских пушек —
Тех волн, что на Кабо-Верде?

И белый песок на коже,
И слабость в коленных
чашечках,
Возможное и невозможное!
Принцессы домашние
тапочки...

Малыш,
Я падаю
вверх, веером,
вечером. Ветром.
И одновременно...
Надо бы
Отдать всю себя
Кабо-Верде!

(03.04.2024)