Песчинки

Артман
Ни минуты потраченной даром.
Но минута та минет, дружок,
Канет в омут высокого неба,
В почву новой Земли колосок,
Не рождённый ещё, не могучий,
Пробиваться он к Солнцу начнёт,
Чтобы времени не было лучше,
Чтоб минуты сочились в песок
И исчезли без счёта в созвездьях,
Что песчинками неба взошли,
Чтобы жизнь наша стала чудесной
Для любого ребёнка Земли.